地质调查与矿产普查(行业特色专业)
栏目:专业介绍 作者: 来源:  时间:2014-10-08 15:38:15 点击:

(含城市地质调查、自然资源调查等方向)

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握地质矿产基础理论和野外地质工作基本方法,具有野外基础地质调查能力、矿产资源勘查能力、资源环境评价能力,面向地质勘查行业、矿业公司、资源咨询公司、资源管理部门,从事生产、管理一线地质调查、矿产勘查、资源开发、资源管理工作的高素质技能型人才。

主要课程:普通地质学、矿物岩石鉴定、构造分析与描述、矿床类型识别、地球化学勘查、矿产综合图件编制、矿床储量估算、地质认识实习、地质调查实习等。

专业特色:学校历史最为悠久、师资力量雄厚的特色专业之一,国家级技能竞赛获奖专业。

就业方向:矿产资源调查、矿产资源管理、矿产开发、矿产资源咨询服务等企事业单位,有企业定向班(佳泰恒润班)。

2018年全国大学生地质技能竞赛一等奖

2018年全国职业院校技能大赛团体二等奖

为武警黄金部队定向培养4届士官学员(2017年武警黄金部队改制停招)

学院师生在湖北神农架地区区域 地质调查项目组