宝玉石鉴定与加工(国家骨干、省级特色专业)
栏目:专业介绍 作者: 来源:  时间:2015-10-28 15:44:10 点击:

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有珠宝鉴定、设计、加工、营销专业知识,具备宝玉石鉴定检测、设计、加工、营销能力,在珠宝首饰企业、珠宝首饰商贸公司、珠宝首饰质量检验部门从事珠宝首饰质量检验和珠宝首饰营销工作的高素质技能型人才。

主要课程:宝玉石基础、珠宝鉴定、珠宝首饰鉴赏、贵金属首饰检验、珠宝首饰加工与镶嵌、宝玉石市场营销、珠宝商务礼仪、珠宝电子商务、钻石分级、宝玉石检测综合实习、珠宝首饰商贸综合实训等。

专业特色:学校唯一一个国家级骨干专业、国家级现代学徒制试点专业、省级特色专业、省级现代学徒制试点专业、中国技能大赛冠军专业、国家级技能竞赛获专业、武汉市首批企业新型学徒制专业。

就业方向:珠宝玉石鉴定检验部门、珠宝首饰产品制作与生产管理、珠宝首饰营销、珠宝企业管理等企事业单位,有企业定向班(周大福班、新金班、中维班)。

2017年全国职业院校信息化教学大赛二等奖

2018年中国技能大赛“天目杯”首届全国宝玉石检验百花工匠职业技能竞赛团体一等奖

2019年全国职业院校技能大赛团体二等奖

珠宝检验人员 珠宝销售顾问