首饰设计与工艺(行业特色专业)
栏目:专业介绍 作者: 来源:  时间:2018-03-07 15:47:58 点击:

培养目标:适应社会主义现代化建设需要,服务于地方经济建设,德、智、体、美、劳全面发展,具有首饰设计、电脑首饰建模、加工、营销专业知识,具备珠宝首饰设计、电脑首饰建模、加工、营销能力,从事珠宝首饰设计、珠宝首饰加工、珠宝企业管理、珠宝私人订制等工作的高素质技能型人才。

主要课程:珠宝首饰设计基础、玉文化鉴赏、首饰设计综合技法、商务首饰设计、贵金属首饰加工、首饰镶嵌技法、蜡雕基础、珠宝电子商务、、首饰设计实践综合实习、珠宝首饰加工实习等。

专业特色:社会急需的高端行业类专业,武汉市首批企业新型学徒制专业、世界技能大赛(珠宝加工)武汉市赛承办专业。

就业方向:珠宝首饰设计、首饰产品制作与生产管理、珠宝首饰工艺研发、珠宝首饰市场营销等企事业单位,有企业定向班(周大福班、金兰班、三峡珠宝博艺园班)。

在校学生的一些作品(Dream Love工作室)