欢迎访问湖北国土资源职业学院自然资源与地理信息学院!

  设为首页|| 加入收藏
刘仁钊名师工作室开展三维建模技术培训交流活动
栏目:名师风采 作者: 来源:  时间:2021-04-02 15:41:48 点击:

无人机低空倾斜摄影是近年来发展最快的地面数据采集技术,通过对地面倾斜像片进行处理能够快速得到地面的三维实景模型,彻底摆脱了二维图形的局限,实现将客观世界到虚拟数字场景的完美转换。该技术目前已在国土、地矿、交通、水利、电力、考古、城市规划、测绘地理信息等行业获得多层面应用,也是未来测绘信息与空间规划发展的方向。

为加强组织测绘学院各专业教师对无人机低空倾斜摄影及三维实景建模新技术更好地学习,提高专业技能和课程建设水平,根据名师工作室的计划安排,3月18日下午,组织测绘地理信息学院测量教研室、地信教研室和名师工作室开展了测绘新技术系列学术交流活动,主要目的是了解并掌握航空摄影技术及三维建模技术。本次交流活动主要内容:1、无人机摄影测量技术及进展;2、无人机三维实景建模技术与方法;3、ConextCaptureCenter软件的安装及使用;4、ConextCaptureCenter软件实操练习。

在刘仁钊教授的讲解和动手带领下,教师们学习积极非常高,对摄影测量技术和三维建模有一个全新的了解。大家纷纷要求以后多加强学习,并在教学和生产中加强应用。


上一篇文章:已经没有了
下一篇文章: 喜报:我校刘仁钊老师获聘为三级教授资格