欢迎访问湖北国土资源职业学院自然资源与地理信息学院!

  设为首页|| 加入收藏
资源与珠宝学院地质认识实习揭开序幕
栏目:教学动态 作者: 来源:  时间:2021-06-08 13:54:17 点击:

6月7日7:00,第一批奔赴中国地质大学(武汉)秭归教学科研基地实习的队伍从学校开拔,揭开国土资源调查与管理、地质调查与矿产普查专业2020级地质认识实习的序幕。

地质认识实习是培养学生观察、认识地质现象,了解野外地质工作方法的现场教学活动,是教学活动的基本环节,也是理论与实践相结合、技能训练和综合素质培养的有效途径。本次地质认识实习的目标是要求学生将“普通地质学”所学知识与野外实际相联系,初步掌握地形图的判读、罗盘的使用,掌握野外地质记录的基本要求,初步学会观察、认识、描述常见的地质现象并能分析简单的地质作用,对实习区的岩石类型、地质构造等地质内容有较系统的了解等。其意义在于通过本次实习,使学生能够在基本地质工作方法和技能方面受到初步训练,从而获得对地质现象的感性认识,建立对地学的兴趣,为学习后续有关专业课打下基础。同时培养学生树立良好的思想作风、实事求是的工作态度、吃苦耐劳和为科学事业献身的精神。

实习现场(罗盘使用)-1

实习现场(罗盘使用)-2

实习现场(罗盘使用)-3

实习现场(罗盘使用)-4