欢迎访问湖北国土资源职业学院自然资源与地理信息学院!

  设为首页|| 加入收藏
校友大讲堂---以赛促学、以赛促创--2018届宝玉石鉴定与加工专业毕业生赵保墉成长史
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-05-17 15:10:36 点击:

5月8日,校友大讲堂之“以赛促学、以赛促创”18届宝玉石鉴定与加工专业毕业生赵保墉成长史在云端开讲。2018届宝玉石鉴定与加工专业毕业生赵保墉受邀主讲。

赵保墉学长从在校求学、创业就业、直播带货三个方面结合自身经历为学弟学妹们上了一堂生动的“专业”课:要有识金的柔腻耀眼,要有懂玉的温润沉静,跑市场比价格,度迷茫再前行。其现身说法通过大学竞赛经历提高专业水平、通过竞赛经历创立“爱克蒂珠宝”公司,真正做到以赛促学、以赛促创,他鼓励学弟学妹们立足当下,正视自我,鼓足自信,放眼未来。

与会学子备受鼓舞,表示作为国资青年当以“青春之我,建设青春之中国”的精神风貌努力学习,认真实践,谱写精彩的青春华章,立志成为下一个赵保墉。

赵保墉简介:湖北国土资源职业学院2018届宝玉石鉴定与加工专业学生,中共党员。在校期间,荣获国家励志奖学金、国家奖学金、十佳毕业生等荣誉称号;在校期间考取GIC中国地质大学珠宝鉴定师证书、GIC中国地质大学钻石分级学证书,并参加全国职业院校技能大赛宝玉石鉴定项目获得团体二等奖。2018年9月,专升本考入武汉工程科技学院;2021年考取中国地质大学(武汉),宝石学研究生;同年创立公司“爱克蒂珠宝”,考取英国珠宝鉴定师FGA证书。